Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:21, 23 сентября 2015 1 122
 0    0

В Москве открыли крупнейшую в Европе мечеть 1

В Москве открыли крупнейшую в Европе мечеть

В среду, 23 сентября, открылась крупнейшая в Европе Московская соборная мечеть. В ней смогут одновременно находиться до 19 тысяч верующих, передает «Интерфакс».

На церемонии открытия выступили президент России Владимир Путин, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, палестинский лидер Махмуд Аббас, а также глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.

«Мы по праву можем говорить, что являемся правопреемниками не только СССР, Российской империи, Московской и Киевской Руси, но и Волжской Булгарии, Золотой Орды, а также кавказских государственных образований, создававшихся еще сподвижниками пророка Мухаммеда», — заявил Гайнутдин, выступая на открытии.

После церемонии открытия ее участники зашли в мечеть, где глава Совета муфтиев России совершит праздничный намаз.

Новое здание мечети возвели на месте исторической, которую построили в начале XX века и снесли в 2011 году. Стоимость строительства составила около 170 млн долларов.

Фото ТАСС


© RZN.info

15 948
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Цикл познавательных статей о стройматериалах. Пять интересных фактов о красках

Начиная с 16 века некоторые художники использовали коричневую краску, основой были останки забальзамированных древнеегипетских мумий.

У вас тепло дома?

Окончание опроса: 10.10.2016