Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:59, 21 сентября 2015 932
 0    0

Бывшего подполковника ГРУ приговорили к 14 годам тюрьмы за госизмену

Бывшего подполковника ГРУ приговорили к 14 годам тюрьмы за госизмену

Бывшего подполковника ГРУ Геннадия Кравцова приговорили к 14 годам тюрьмы за госизмену. Прокурор просил для него 15 лет, передает ТАСС.

Кравцова также лишили воинского звания. При этом суд учел при назначении наказания наличие у подсудимого двоих несовершеннолетних детей, а также положительную характеристику. Следствие установило, что подсудимый передавал на Запад секретные сведения, составляющие государственную тайну. Кравцов, оформляясь на работу, по электронной почте направил письмо, содержащее сведения государственной важности, в «Радиотехнический центр королевства Швеции». По данным ФСБ, Кравцов направлял Швеции данные о деятельности космической разведки, имевшие гриф «секретно» и «совершенно секретно».

Подсудимый частично признал вину, согласившись с тем, что отправленное письмо могло содержать сведения государственной важности. В связи с тем, что материалы дела содержали гриф «секретно», заседание проходило в закрытом режиме. Защита экс-сотрудника ГРУ намерена обжаловать приговор.

«Результат вполне соответствует процессу, который продолжался недолго. Всего шесть заседаний потребовалось суду, чтобы отправить человека на 14 лет. Мы, конечно, оспорим судебный приговор. Для нас сейчас открыта дорога в Конституционный суд», — сказал адвокат Иван Павлов.

В понедельник суд огласил лишь резолютивную часть решения, полный текст которого стороны получат позже.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016