Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:40, 2 сентября 2015 1 008
 0    0

Правительство Петербурга отказалось передавать Исаакиевский собор в ведение РПЦ 4

Правительство Петербурга отказалось передавать Исаакиевский собор в ведение РПЦ

Правительство Петербурга отказалось передавать Исаакиевский собор РПЦ. Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов, передает «Интерфакс».

«Правительство Санкт-Петербурга приняло окончательное решение о статусе Исаакиевского сбора. В случае передачи собора в пользование Санкт-Петербургской епархии все расходы по его содержанию, реставрации и охране лягут на собственника — город Санкт-Петербург. Это повлечет за собой дополнительных серьезные расходы в городском бюджете и сокращение финансирования других социально значимых проектов и программ, что недопустимо в текущей экономической ситуации», — отметил Кибитов.

Собор останется в оперативном управлении СПБ ГБУК «Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор». Официальный ответ направили в епархию в среду. По мнению директора государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николая Бурова, решение об оставлении здания в пользовании музея пойдет на пользу городу, его жителям и туристам.

Напомним, в конце июля стало известно, что Петербургская епархия попросила передать Исаакиевский собор и Спас на Крови из городской собственности в ведение РПЦ. Против этой идеи выступило министерство культуры.

Фото: bestmaps


© RZN.info

15 943
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

Банковские гарантии. Где оформлять?

Капитал Прио-Внешторгбанка на 1 июля 2016 года составил 1 193 857 000 рублей.

У вас тепло дома?

Окончание опроса: 10.10.2016