Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:26, 19 сентября 2015 1 720
 0    0

В Серпухове накануне Дня города появился памятник рязанскому генералу 1

В Серпухове накануне Дня города появился памятник рязанскому генералу

В Серпухове накануне Дня города появился памятник рязанскому генералу Ивану Захаркину, передает Серпуховское информагентство. Памятник командующему 49-й армией, торжественно открыли на территории городской школы №5 накануне 676-летия города.

На церемонии открытия присутствовали представители администрации Серпухова, ветераны, педагоги, а также школьники и их родители.

«Это событие, безусловно, является символичным для города. 49-я армия осенью 1941 года стала живым щитом на пути фашистов к Москве. Именно благодаря ее бойцам наш город не был сдан врагу», — сказал в приветственном обращении и.о. главы Серпухова Дмитрий Жариков.

«Мне очень приятно, что бюст моему прадеду Ивану Григорьевичу Захаркину открыт в Серпухове, так как уже много лет одна из улиц города носит его имя. К сожалению, о Захаркине сохранилось мало информации, о нем написано не так много книг. Считаю, что теперь историческая справедливость восстановлена», — сказал правнук генерала-полковника Василий Нефедов.

Бронзовый бюст командарма Захаркина скульптор Дмитрий Кукколос создал в течение месяца. Напомним, Иван Захаркин родился в деревне Тюрино Шацкого района Рязанской области.

Фото Татьяны Пакротовой


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
6 дней назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016