Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:12, 19 сентября 2015 911
 0    0

Россия не будет использовать ГМО при производстве продовольствия — Дворкович

Россия не будет использовать ГМО при производстве продовольствия — Дворкович

Фото: Freeimages.com

Правительство России решило отказаться от применения ГМО при производстве в продуктах питания, передает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Аркадия Дворковича.

«Что касается генетически модифицированных организмов, то вопрос непростой, но решение принято: мы не будем производить продовольственную продукцию с использование генномодифицированных организмов», — заявил он на форуме «БиоКиров-2015» в пятницу, 18 сентября.

При этом Дворкович подчеркнул, что необходимо разграничить применение ГМО в различных отраслях российской экономики, этот вопрос правительство рассмотрит отдельно.

Ранее он уже заявлял о том, что Россия не будет использовать ГМО в сельском хозяйстве. В результате российская продукция будет «одной из самых чистых в мире» с точки зрения технологий.

Напомним, в прошлом году Правительство отложило введение госрегистрации ГМО на три года — до июля 2017 года. Это необходимо для обеспечения подготовки методик экспертиз ГМО, ГМО-продукции и дооснащение приборно-лабораторной базы экспертных организаций.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016