Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:44, 18 сентября 2015 720
 0    0

Венгрия начала строить стену от мигрантов на границе с Хорватией

Венгрия начала строить стену от мигрантов на границе с Хорватией

Венгрия начала строить заграждения на границе с Хорватией. На такую меру власти страны пошли, чтобы защититься от наплыва мигрантов, передает ТАСС.

«Мы должны ввести те же меры, что и на сербско-венгерской границе», — заявил венгерский премьер Виктор Орбан. По его словам, к возведению заграждений привлечена армия. На данный момент задействовали 600 военнослужащих.

Ранее Венгрия начала строительство заграждения с колючей проволокой длиной 175 км на границе с Сербией. Работы планируют завершить до начала октября.

С 15 сентября в Венгрии ужесточили законы о миграции и защите границы. За день до этого власти страны решили закрыть границу с Сербией. В связи с этим поток мигрантов, следующих по так называемому балканскому маршруту, развернулся в сторону Хорватии. По данным МВД этой республики, число мигрантов, прибывших в страну за минувшие сутки, превысило 9,2 тысяч человек.

В ООН заявили, что ужесточение венгерскими властями мер в отношении мигрантов выглядит как нарушение обязательств страны перед ООН и ЕС.

«Венгрия должна соблюдать свои обязательства. Как представляется, новое законодательство противоречит международной конвенции ООН о статусе беженцев и законодательству ЕС об убежище и об уголовных процедурах», — заявила представитель управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Венгрии Магдалена Майковска-Томкин.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016