Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:53, 17 сентября 2015 1 234
 0    0

На Ставрополье бабушка отнесла внучку в бэби-бокс без ведома матери

На Ставрополье бабушка отнесла внучку в бэби-бокс без ведома матери

Фото: Freeimages.com

На Ставрополье бабушка отнесла внучку в бэби-бокс без ведома матери. Об этом заявил уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов, передает «Интерфакс».

«Я направил письмо генпрокурору и председателю Следственного комитета, потому что в действиях бабушки, на наш взгляд, есть состав преступления. Пусть проводят проверку», — сказал Астахов.

По его словам, 10 сентября в Ставрополе в бэби-боксе оставили полуторамесячную девочку. На следующий день в больницу пришла женщина, заявившая, что она мать ребенка, а в бэби-бокс девочку принесла бабушка без ее ведома. По сведениям ставропольских СМИ, инцидент произошел после ссоры бабушки и матери на фоне нехватки денег — в неполной семье уже был один ребенок.

Павел Астахов выступает против бэби-боксов, которые, по его мнению, противоречат Конвенции о правах ребенка

Известно, что Павел Астахов выступает против бэби-боксов, которые, по его мнению, противоречат Конвенции о правах ребенка ООН и нарушают права ребенка. Тем не менее, за узаконивание и регламентацию установки «детских ящиков» высказывались в СК и Общественной палате: по мнению сторонников такого подхода, бэби-бокс позволит уменьшить число убийств младенцев.

Справка

Бэби-бокс — специально оборудованное место для анонимного отказа от ребенка и передачи его на попечительство государственным службам и органам. Может располагаться при медицинском учреждениях или религиозных организациях.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016