Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:07, 14 сентября 2015 696
 0    0

Дочь Бориса Немцова попросила переквалифицировать обвинение по делу об убийстве отца

Дочь Бориса Немцова попросила переквалифицировать обвинение по делу об убийстве отца

Жанна Немцова попросила переквалифицировать обвинение по делу об убийстве отца — Бориса Немцова. Об этом заявил ее адвокат Вадим Прохоров, передает ТАСС.

По его словам, следствию уже достоверно известно, что убийство Немцова произошло не на бытовой почве, а в связи с его политической деятельностью, поэтому обвинение стоит переквалифицировать с пункта «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений или по найму) на статью 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля), которая также предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

27 августа Жанна Немцова обратилась с жалобой в Европейский суд по правам человека. По ее мнению, расследование убийства отца проводится властями неэффективно.

Напомним, сопредседателя партии РПР-Парнас и депутата Ярославской областной думы Бориса Немцова застрелили в центре Москвы вечером 27 февраля. По делу об убийстве арестовали пятерых: Заура Дадаева, которого следствие считает непосредственным исполнителем, а также Хамзата Бахаева, Анзора и Шадида Губашевых и Тамерлан Эскерханова, обвиняемых в причастности к убийству.

Фото: Reuters


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016