Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:31, 6 августа 2015 661
 0    0

Бельгийскую скульптуру «Писающий мальчик» проверят на аутентичность ученые

Бельгийскую скульптуру «Писающий мальчик» проверят на аутентичность ученые

Бельгийскую скульптуру «Писающий мальчик» проверят на аутентичность, передает РСН.

Эксперты намерены установить, действительно ли хранящаяся в музее Брюсселя скульптура изготовлена в 1619 году по проекту скульптора Жерома Дю Кесно. Рентгеновский анализ состава монумента собирается провести группа ученых из Свободного Брюссельского университета.

Сегодня на обозрение выставлена копия скульптуры. После нескольких похищений — в 1745 году, 1817 году и в 1966 году — столичные власти решили больше не рисковать и оставить монумент в стенах Городского музея на Grande Place.

Напомним, скульптура «Манекен пис» установлена в угловой нише на пересечении двух узких улочек в историческом центре Брюсселя. Она представляет собой фонтанчик в виде 60-сантиметровой фигурки мальчика, которого местные жители назвают «малыш Жюльен».


© RZN.info

18 761
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016