Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:55, 4 августа 2015 684
 0    0

Коллектив заповедника «Херсонес» отказался работать под руководством протоиерея

Коллектив заповедника «Херсонес» отказался работать под руководством протоиерея

Коллектив национального заповедника «Херсонес Таврический» в Севастополе отказались работать под руководством протоиерея отца Сергия и призвали власти вернуть прежнего директора Андрея Кулагина, передает РБК.

​В резолюции, принятой по итогам собрания трудового коллектива заповедника, сотрудники указали на отсутствие у отца Сергия (Халюты) квалификации для работы на посту директора учреждения культуры.

«Учитывая некомпетентность в вопросах музейной деятельности благочинного Севастопольского округа УПЦ МП протоиерея отца Сергия, выражаем абсолютный протест его назначению и отказ от работы под его руководством», — говорится в резолюции.

Решение о назначении отца Сергия директором охраняемого ЮНЕСКО «Херсонеса Таврического» принял губернатор Севастополя Сергей Меняйло, продолжающий настаивать на своей позиции. Первый замминистра культуры Владимир Аристархов оправдал назначение Халюты тем фактом, что протоиерей учился на кафедре археологии богословского института. При этом Меняйло не объяснил причину увольнения бывшего директора заповедника, возглавившего «Херсонес Таврический» в феврале этого года.

Ситуация с «Херсонесом» осложняется вмешательством ЮНЕСКО. Организация резко возражает против планов Меняйло построить в заповеднике новый музейный комплекс.

Напомним, статус «Херсонеса» как археологического памятника запрещает любое строительство.

Фото: пресс-служба заповедника


© RZN.info

15 926
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

Пять суперакций на зимние шины в «Колеса Даром»

Одной из наиболее выгодных и популярных среди многочисленных покупателей является акция «Гарантия лучшей цены».