Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:47, 15 августа 2015 992
 0    0

В Госдуму внесли законопроект о «бэби-боксах»

В Госдуму внесли законопроект о «бэби-боксах»

В Госдуму внесли законопроект о «бэби-боксах», передает РБК.

В России законодательно не запрещена установка «бэби-боксов», однако отсутствуют правила их установки и эксплуатации, отмечают авторы в пояснительной записке к документу. Они предлагают определить требования, предъявляемые к «окнам жизни», а также случаи и порядок их установки и эксплуатации. Контроль за установкой и эксплуатацией устройств предлагается возложить на госорганы субъектов и органы местного самоуправления.

Ранее критикой новшества для страны выступала председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. Она выражала уверенность, что в России нет необходимости создавать отдельные новые законы о «бэби-боксах», позволяющих «комфортный отказ матери от ребенка».

В поддержку противоположной точки зрения публично высказывался, в частности, официальный представитель СКР Владимир Маркин, который заявил, что «бэби-боксы» доказали свою эффективность и стали дополнительным инструментом защиты детей.

Напомним, «бэби-боксы» — это специально оборудованные места, где можно анонимно оставить ребенка. Спустя минуту после этого на пульт дежурной медсестры поступает специальный сигнал, и ребенка забирают.


© RZN.info

18 788
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016