Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:52, 15 августа 2015 876
 0    0

Глава СПЧ сравнил разгромивших выставку в «Манеже» православных активистов с варварами из ИГИЛ 2

Глава СПЧ сравнил разгромивших выставку в «Манеже» православных активистов с варварами из ИГИЛ

Глава президентского совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов заявил, что погром околоцерковными активистами на выставке скульптуры в центре Москвы — повод для возбуждения уголовного дела, передает «Интерфакс».

«В их действиях есть состав преступления. Причем речь идет не об одной, а о нескольких статьях уголовного кодекса. Не надо уподобляться варварам из ИГИЛ», — сказал Федотов в пятницу вечером. По его словам, никому не позволено разрушать культурные ценности.

В пятницу вечером несколько православных активистов во главе с лидером движения «Божья воля» Дмитрием Цорионовым (Энтео) ворвались на проходящую в «Манеже» выставку «Скульптуры, которых мы не видим». Нападавшие заявили, что экспонаты оскорбляют чувства верующих и разрушили несколько произведений искусства.

В пресс-службе столичного главка МВД «Интерфаксу» сказали, что участников инцидента доставили в полицию.

На выставке «Скульптуры, которых мы не видим» представлены работы московских скульпторов, участников художественного объединения ЛеСС Вадима Сидура, Николая Силиса и Владимира Лемпорта. Организаторы выстаки описывают ее как полномасштабное исследование феномена «подвального нонконформизма», существовавшего в СССР параллельно официальному искусству.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.


© RZN.info

15 949
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Банковские гарантии. Где оформлять?

Капитал Прио-Внешторгбанка на 1 июля 2016 года составил 1 193 857 000 рублей.

У вас тепло дома?

Окончание опроса: 10.10.2016