Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:10, 13 августа 2015 747
 0    0

Впервые после Октябрьской революции в еврейской общине Рязани прошла молитва со свитком Торы

Впервые после Октябрьской революции в еврейской общине Рязани прошла молитва со свитком Торы

В Рязань прибыл «Мицва-танк» или «Мицва-мобиль» — синагога на колесах с тремя участниками этнографической экспедиции, будущими раввинами, среди которых был и сын главного раввина России Берла Лазара — Менахем-Мендл. Об этом говорится в пресс-релизе еврейской общины Рязани.

Экспедиция прошла под лозунгом «Свиток Торы в каждую еврейскую общину России». В передвижной синагоге находился рукописный свиток Торы, который читали для гостей впервые после революции 1917 года.

Раввины также дали консультации по всем вопросам еврейского образа жизни: церемонии совершеннолетия, образовании в Москве, свадебной церемонии и другим. Несколько женщин из общины приобрели еврейские имена, находясь рядом со свитком Торы. Встреча завершилась пожеланиями веселых грядущих осенних еврейских праздников.

Напомним, публичное чтение свитка Торы — очень значимая часть еврейской религиозной практики.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016