Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:12, 13 августа 2015 691
 0    0

10 тысяч жителей Башкирии имеют паспорта с одинаковыми номерами — ФМС

10 тысяч жителей Башкирии имеют паспорта с одинаковыми номерами — ФМС

Паспорта 10 тысяч жителей Башкирии имеют один и тот же номер из-за ошибки «Гознака», передает передает ТАСС, ссылаясь на главу ФМС по республике Бориса Гузаирова.

«Сначала было выдано порядка 50 тыс. таких паспортов, но правоохранительные органы изъяли некоторую часть, осталось 30 тыс. Сейчас „на руках“ осталось примерно 10 тыс. дублирующих паспортов», — сказал он.

Ситуация возникла в 2003 году, когда в республике выдавали паспорта со вкладышами на башкирском языке. Тогда на фабрике «Гознака» по ошибке отпечатали две партии паспортов с одинаковыми номерами — с башкирским вкладышем и без него.

Закон не предусматривает обязательное наличие вкладышей, поэтому если его вырвать, документ испорченным считаться не будет, заверил Гузаиров. В ФМС рекомендуют при обнаружении ошибки обратиться в отделение по месту жительства и обменять паспорт.

Паспорта со вкладышами дублируют документы без них, а их владельцев часто принимали за других людей. Например, в апреле этого года жителю Салавата в финансовом учреждении сообщили, что он умер.


© RZN.info

18 764
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016