Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:37, 8 июля 2015 647
 0    0

Российских соотечественников в СНГ нельзя приравнивать к иностранным агентам — рязанский сенатор Морозов 1

Российских соотечественников в СНГ нельзя приравнивать к иностранным агентам — рязанский сенатор Морозов

Рязанский сенатор Игорь Морозов заявил, что российских соотечественников, проживающих на территории СНГ, нельзя приравнивать к иностранным агентам. Об этом сообщается на сайте Совета Федерации.

Он сообщил, что в последнее время усиливается давление на российских соотечественников за рубежом. В странах ближнего зарубежья пытаются законодательно применить понятие «иностранный агент» к деятелям общественных организаций.

«Уже в Киргизии, Белоруссии, Армении законы об „иностранных агентах“ прошли первое-второе чтение. Возможно, мы должны предложить нашим партнерам по МПА СНГ какие-то варианты выделения российских соотечественников из этой категории», — заявил сенатор. По его словам, россияне остались жить в республиках после 1991 года и считают их своей второй родиной.

Морозов также подчеркнул, что поддержка русского языка за рубежом не несет в себе идеологической составляющей. «Опыт Украины показывает, что русскоязычность не является маркером идентичности: можно быть русскоязычным украинцем, но быть русофобом и сторонником русофобских исторических концепций», — завил он.

Сенатор призвал Комитет СФ по международным делам к усилению парламентского контроля в этой сфере.


© RZN.info

18 797
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016