Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:46, 7 июля 2015 580
 0    0

Совет Федерации составил «патриотический стоп-лист» из 12 иностранных некоммерческих организаций

Совет Федерации составил «патриотический стоп-лист» из 12 иностранных некоммерческих организаций

Совет Федерации составил «патриотический стоп-лист» из 12 иностранных некоммерческих организаций. В среду, 8 июля, верхняя палата парламента представит его МИДу и Генпрокуратуре, пишет «Коммерсант».

Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко уточнила, что прокуратура и МИД должны проверить, насколько деятельность этих НКО соответствует российскому законодательству. «Если эта деятельность нарушает российское законодательство, то они будут включены в список нежелательных организаций», — рассказала она.

Матвиенко сообщила, что решение составить «стоп-лист» продиктовано региональной инициативой. «К нам поступает много обращений от регионов, которые озабочены тем, что на их территории работают те или иные НКО, получают средства из-за рубежа, но при этом ведут политическую деятельность, и это не может не беспокоить», — подчеркнула она.

23 мая президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий присваивать иностранным НКО статус «нежелательных», если они угрожают основам конституционного строя страны, ее обороноспособности или безопасности. Обязанность относить организации к числу нежелательных легли на генпрокурора или его заместителей по согласованию с МИД России.


© RZN.info

18 820
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016