Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:36, 6 июля 2015 971

Рязанские волонтеры восстановили родник в музее-усадьбе Петра Семенова-Тян-Шанского

Рязанские волонтеры восстановили родник в музее-усадьбе Петра Семенова-Тян-Шанского

Воспитанники детской общественной экологической организации «Хозяин Мещеры» при поддержке РНПК, дочернего предприятия ОАО «НК «Роснефть», восстановили родник в музее-усадьбе Петра Семенова-Тян-Шанского в селе Гремячка в Милославском районе. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Дом-музей ученого Петра Семенова-Тян-Шанского содержится за счет волонтеров. Для юных экологов это уже седьмая поездка: с 2003 года они ездят в село, чтобы восстановить парк и сад вокруг дома-музея прославленного земляка.

На краю усадьбы ребята разбили палатки, обустроили быт и приступили к благоустройству ключа Гремячий. Достоверно известно, что Семенов-Тян-Шанский любил отдыхать здесь. Родник едва журчал и зарос сорной травой. За четыре дня ребята скосили траву, убрали валежник и расчистили заиленное русло.

«Мы рады, что нашим ребятам доверили участвовать в таком ответственном деле. Благодарим руководство РНПК, которое никогда не отказывает нам и предоставляет посильную помощь. Все вместе мы делаем благое дело. Наши учащиеся получают в подобных трудовых десантах не только навыки экологической волонтерской деятельности, но, главное, знакомятся с историей, природой и традициями Рязанского края», — сообщила руководитель клуба «Хозяин Мещеры» Татьяна Земскова.

Провожая волонтеров, жители села Гремячка пообещали заботиться о роднике и поставить новое бетонное кольцо для его защиты, а также продолжить благоустройство территории.


© RZN.info

adv
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
6 дней назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016