Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:49, 6 июля 2015 586
 0    0

Министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил об отставке

Министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил об отставке

Министр финансов Греции Янис Варуфакис подал в отставку после прошедшего в стране референдума. Ранее он заявлял о готовности уйти в отставку, если большинство греков поддержат программу жесткой экономии, передает ТАСС.

Варуфакис заявил, что уходит с поста, чтобы облегчить для премьер-министра Алексиса Ципраса процесс переговоров с тройкой европейских кредиторов — ЕК, ЕЦБ и МВФ. По его словам, многие министры финансов стран еврозоны «оценили» бы его отсутствие на переговорах. «После оглашения результатов референдума мне стало известно, что участники Еврогруппы и другие партнеры считают, что мое отсутствие на переговорах помогло бы достичь соглашения. По этой причине я ухожу из минфина», — отметил Варуфакис.

По его словам, референдум 5 июля войдет в историю как единственный, когда небольшой европейский народ поднялся против финансового порабощения. «Как и все демократические достижения, так и этот исторический отказ от ультиматума Еврогруппы от 25 июня имеет большую цену. Поэтому очень важно, чтобы капитал от „нет“ был сразу же инвестирован и превратился в „да“ какого-либо почетного соглашения», — заявил он.

Напомним, 5 июля в Греции состоялся референдум по условиям соглашения с кредиторами. Против высказались 61,31% греков, за — 38,69%.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016