Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:22, 30 июля 2015 934
 0    0

На Аляске рязанским путешественникам пришлось починить поврежденные байдарки подручными средствами

На Аляске рязанским путешественникам пришлось починить поврежденные байдарки подручными средствами

Участникам экспедиции «Аляска-2015 пришлось починить поврежденные байдарки подручными средствами. Об этом говорится в пресс-релизе Русского географического общества.

Из-за длительной транспортировки снаряжения повредились несущие трубки каркаса байдарок. Взамен этих деталей участники проекта решили использовать обычные деревянные палки.

Экспедиция преодолела первый исторический перенос из залива Илиамна в одноименное озеро. Об историческом пути, проложенном русскими промышленниками, рассказал руководитель экспедиции Михаил Малахов.

«По этой дороге, на которой мы стоим, проходили первые российские промышленники. Они двигались внутрь Аляски и приносили оттуда меха, доход от продажи которых шел в российскую казну. Теперь эта дорога используется для экономических целей», — рассказал путешественник.

Напомним, что экспедиция продлится до 1 сентября и повторит исторические переносы из пролива Шелихова в Бристольский залив через озера Илиамна и Бочарова. Исследователи преодолеют 800 километров пешком и на байдарках.

Фото и видео рязанского отделения Русского географического общества


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016