Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:32, 3 июля 2015 824
 0    0

Рязань слабо бережет исторические деревья — профессор РГУ 1

Рязань слабо бережет исторические деревья — профессор РГУ

В Рязани уделяют мало внимания сбережению исторических деревьев в парках и скверах и не делают акцент на их исторически-символическом значении. Об этом заявила профессор естественно-географического факультета РГУ Марина Казакова в интервью «Рязанским ведомостям», опубликованном в пятницу, 3 июля. По ее словам, в последние годы город заметно продвинулся в ландшафтном оформлении, но проблемы пока остаются и «умалчивать о них невозможно».

Среди них специалист упомянула отсутствие современных популярных путеводителей по зеленым зонам, который позволили бы «лучше понять и увидеть историю города, его уникальность, его очарование». В последние годы город заметно продвинулся в ландшафтном оформлении, но проблемы пока остаются

Кроме того, в Рязани, по мнению Казаковой, слабо используют ландшафтно-рекреационный потенциал каскадов прудов: их можно сделать зонами кратковременного повседневного отдыха. Но сначала многие пруды в Песочне, Канищеве и ЦКПиО нужно капитально очистить и реконструировать, добавила собеседница издания.

Также профессор посетовала на низкий уровень просветительской и воспитательной работы с населением. Казакова подчеркнула, что это особенно важно в условиях лавинообразного роста автопарка с использованием зеленых участков под стоянки и строительства большого числа ТЦ, «которые в редчайших случаях оформляют, облагораживают прилегающие зеленые зоны и проводят эту работу регулярно».


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016