Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:20, 28 июля 2015 565
 0    0

Фармацевты попросили Минздрав перейти на российскую упаковку для лекарств

Фармацевты попросили Минздрав перейти на российскую упаковку для лекарств

Фармацевты попросили Минздрав перейти на российскую упаковку лекарств для снижения цен, передает РСН.

«Мы привязаны к валюте, потому что огромная составляющая — это зарубежные материалы, вплоть до упаковки. Надо четко это понимать. Например, мы используем алюминиевую фольгу при блистеровании препаратов. Алюминий — это биржевой товар, его цена определяется на лондонской бирже. Поэтому продавцы и производители фольги ориентируются на те показатели, которые дает биржа. И так со всем, вплоть до пробок и крышечек для пузырьков», — пояснил гендиректор Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев.

По его словам, все необходимые материалы можно найти на отечественном рынке, но для этого необходимо перерегистрировать препарат, что может занять до 90 дней. Виктор Дмитриев отметил, что стоимость упаковки может существенно влиять на конечную цену препарата, особенно в сегменте недорогих лекарств.

По данным Росстата, в первом полугодии 2015 года по сравнению с первым полугодием 2014 года медикаменты подорожали почти на четверть, говорится в сообщении.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016