Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:57, 27 июля 2015 660
 0    0

За 25 лет почти в пять раз выросло количество россиян, видящих вред в распространении религии — опрос

За 25 лет почти в пять раз выросло количество россиян, видящих вред в распространении религии — опрос

За 25 лет почти в пять раз выросло количество россиян, видящих вред для общества в распространении религии. Такие данные приводит ВЦИОМ накануне Дня крещения Руси

При этом в России вдвое упало число россиян, признающих пользу в распространении религии. 25 лет назад религию считали полезной больше 60% россиян, то сейчас таковых 36 процентов.

К открытию возле своего дома церкви или молельного дома половина респондентов относятся скорее с одобрением. Однако когда речь заходит о здании для приверженцев иной веры, доля позитивно настроенных падает до 20%.

«25 лет назад население переживало бум неофитства: религиозность была не только личным убеждением, но и широкой социальной модой, связанной со снятием политических ограничений. Однако за четверть века случилось несколько существенных изменений, которые ослабили этот тренд. Во-первых, произошло значительное отслоение понятия „церковь“ от понятия „веры“. Церковь как институт встретилась с общественной критикой по ряду моментов внутрицерковной жизни. Религия, утрачивая свои институциональные позиции, все больше становится делом частного уклада, повседневного внимания», — прокомментировал результаты исследования директор по коммуникациям ВЦИОМ Алексей Фирсов.


© RZN.info

18 821
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
6 дней назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016