Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:53, 22 июля 2015 675
 0    0

Пятый созыв Рязанской областной Думы принял 668 законов

Пятый созыв Рязанской областной Думы принял 668 законов

За пять лет завершающий работу пятый созыв Рязанской областной Думы принял 668 законов. Об этом сообщил спикер Аркадий Фомин на заседании в среду, 22 июля. Он перечислил основные блоки документов, первым упомянув социальный. В частности, политик напомнил об учреждении регионального материнского капитала, предоставлении участков многодетным семьям, бесплатной юридической помощи. Кроме того, он отметил комплекс антиалкогольных законов.

Также, подчеркнул Фомин, при пятом созыве область восстановила губернаторские выборы, перешла на трехлетний бюджет, создала дорожный фонд, учредила должности уполномоченных по правам человека и ребенка. Председатель заксобрания отметил оперативность депутатов: они своевременно рассматривали необходимые законы во время пожаров 2010 года, вносили изменения в бюджет с учетом регулярно поступающих федеральных средств.

Еще одним важным итогом работы спикер назвал изменившийся механизм принятия законов: «Все больше возможностей для участия в законотворческом процессе появляется у представителей общественных организаций, профессиональных сообществ, жителей нашей области.

Все социально важные законопроекты проходят предварительное обсуждение в формате публичных слушаний, круглых столов, расширенных заседаний комитетов». Фомин напомнил о прошлогоднем законе о коммунальных льготах для сельских специалистов, принятом после обращения сельского учителя.


© RZN.info

18 793
Новости партнеров
4 дня назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016