Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:36, 2 июля 2015 999
 0    0

«Лицом к лицу». Московский скульптор Валерий Малолеткин открыл свою выставку в Рязанском художественном музее

«Лицом к лицу». Московский скульптор Валерий Малолеткин открыл свою выставку в Рязанском художественном музее

Фото: © RZN.info / Мария Горохова

В рязанском художественном музее открылась выставка керамиста, скульптора, графика, фотохудожника Валерия Малолеткина. Это первая личная экспозиция московского мастера в Рязани. В 1983 году его работы представляли в Рязани на большой республиканской выставке, а в 2006 году — на выставке в Константинове.

В экспозиции «Лицом к лицу» мастер представил работы о России, героях Отечественной войны 1812 года и русских женщинах, в особенности о поэтессах Анне Ахматовой и Марине Цветаевой. Как признается скульптор, эти «русские мученицы» вдохновляют его всю жизнь.

Открыла выставку директор художественного музея Марина Котова. Она передала Малолеткову поздравительное письмо от президента российской академии художеств Зураба Церетели. «Валерий Малолетков внес большой вклад в развитие прикладного художественного искусства», — написал Церетели.

«Для меня эта выставка — маленькое чудо. Мы думали о ее открытии более 30 лет, и вот это получилось. Я безумно счастлив. В истории России Рязань занимает особое место, и для меня работать в этом городе очень почетно. Отдельное спасибо хочется сказать нашей стране за женщин, в том числе, конечно, рязанских. Пока такие женщины существуют, Россия выдержит все», — поделился с гостями скульптор.

Выставка Валерия Малолеткина в Рязанском художественном музее продлится до 6 сентября.


Фото: © RZN.info / Мария Горохова

© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016