Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:30, 19 июля 2015 542
 0    0

Экземпляр первого издания известного ресторанного гида Мишлен продали на аукционе за 22 тысячи евро

Экземпляр первого издания известного ресторанного гида Мишлен продали на аукционе за 22 тысячи евро

Экземпляр первого издания известного ресторанного гида Мишлен продали на аукционе во Франции за 22 тысячи евро. Книгу выпустили в 1900 году, передает «Лента.ру».

Организаторы аукциона сообщили, что экземпляр «был в очень хорошем состоянии». Книгу приобрел частный коллекционер, чье имя не разглашается. По словам организаторов, у большинства коллекционеров есть все издания «Мишлен» с 1901 года до 2015, поэтому экземпляр 1900 года представляет столь большой интерес и считается редкостью. Предыдущий рекорд установили в 2013 году — тогда экземпляр 1900 года ушел с молотка за 18 тысяч евро.

Андре Мишлен, один из основателей компании «Мишлен», выпустил первый гид в 1900 году. Изначально он представлял собой список различных мест, которые бы могли облегчить жизнь путешественника, — отелей, ремонтных мастерских, закусочных, платных автомобильных стоянок. Буклет напечатали тиражом в 35 тысяч экземпляров. Тогда книга распространялась бесплатно.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016