Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:41, 16 июля 2015 634
 0    0

Станция New Horizons обнаружила «Мордор» на Хароне

Станция New Horizons обнаружила «Мордор» на Хароне

Автоматическая межпланетная станция New Horizons обнаружила, что северный полюс Харона — крупнейшего спутника карликовой планеты Плутон — покрыт слоем темной пыли. Этот район в честь назвали в честь «черной страны» из романа «Властелин колец» британского автора Джона Толкина., пишет «Лента.ру» со ссылкой на сайт НАСА.

Отсутствие на северном полюсе Харона кратеров и наличие там темной пыли может, по мнению ученых, свидетельствовать об активных геологических процессах на спутнике Плутона. Эти данные астрономы получили при помощи инструмента LORRI (Long Range Reconnaissance Imager) до максимального сближения станции New Horizons с Плутоном, когда первая находилась на расстоянии 466 тысяч километров от Харона.

Напомним, основной задачей станции New Horizons является изучение Плутона и его спутника Харона. Научное оборудование, установленное на ней, предназначено для сбора данных о возможном наличии магнитосферы у карликовой планеты, составе ее атмосферы и строении поверхности, а также взаимодействии с Хароном.


© RZN.info

18 793
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016