Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:46, 16 июля 2015 914
 0    0

Правительство Рязанской области и Русское географическое общество подписали соглашение о сотрудничестве

Правительство Рязанской области и Русское географическое общество подписали соглашение о сотрудничестве

Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

Правительство Рязанской области и Русское географическое общество заключили договор о сотрудничестве. Документы подписали глава региона Олег Ковалев и первый вице-президент РГО Артур Чилингаров в рамках первого заседания попечительского совета рязанского отделения общества, которое состоялось в четверг, 16 июля, в РязГМУ имени Павлова.

Соглашения по совместной работе с региональными властями стало для общества 19-м по счету. По словам Чилингарова, в Рязани оно поможет более трепетному изучению родного края, воспитанию патриотизма и любви к своей родине.

Олег Ковалев в свою очередь отметил, что рязанский регион нуждается в исследованиях и растительного, и животного мира. «Понимать, почему это, как это, и дать знания нашим детям, вовлечь их в эту исследовательскую деятельность очень важно. Думаю, мы этим тоже будем заниматься», — сказал губернатор.

Рязанское отделение РГО работает с сентября 2012 года. Совместно с РГУ имени Есенина и Экологическим рязанским альянсом оно включилось в работу по изучению географии не только внутри самого региона, но и продолжили исследования таких рязанских ученых, как Петр Семенов Тян-Шанский, Герман Аляскинцев, Лаврентий Загоскин.

Руководитель рязанского отделения РГО Михаил Малахов заметил, что три года существования отделения им уже удалось организовать несколько экспедиций на Аляску, Шпицберген, Иссык-Куль, создать Музей путешественников, опубликовать несколько научных работ.


Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

© RZN.info

Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016