Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:00, 15 июля 2015 956
 0    0

Российскому ученому грозит 11 лет тюрьмы за инновационную разработку

Российскому ученому грозит 11 лет тюрьмы за инновационную разработку

Одиннадцать лет колонии строгого режима и штраф до миллиона рублей угрожают краснодарскому ученому Дмитрию Лопатину за то, что в процессе разработки гибких солнечных батарей он заказал по почте растворитель, который, как позже выяснилось, является еще и психотропным веществом, пишет «Российская газета».

Дмитрий Лопатин является обладателем трех патентов, полуфиналистом и соавтором Зворыкинской премии, победителем конкурсов «Энергетика будущего» и «Russia Power». Три года назад он стал лауреатом премии «Энергия Молодости 2012» фонда «Глобальная энергия».

На выставке под названием Hello Tomorrow, проводившейся в Париже, Лопатин представил гибкие солнечные батареи нового типа, которые продемонстрировали на сколковской конференции стартапов Skolkovo Startup Village. Как выяснилось позже, для изготовления батарей ученый заказал по почте растворитель, который оказался еще и психотропным веществом.

Прикубанский районный суд Краснодара приговорил Лопатина к трем годам лишения свободы условно за «совершение покушения на незаконное приобретение без цели сбыта психотропных веществ в крупном размере». На днях краевая прокуратура посчитала приговор «слишком мягким» и обжаловала его в апелляционном порядке. Государственное обвинение требует лишить обвиняемого свободы на срок 11 лет.


© RZN.info

18 773
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016