Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:50, 15 июля 2015 1 126
 0    0

Из трущоб. В Ряжске досрочно сдали два дома для программы переселения из аварийного жилья

Из трущоб. В Ряжске досрочно сдали два дома для программы переселения из аварийного жилья

Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

В Ряжске досрочно сдали два дома, построенных по программе переселения из аварийного жилищного фонда. Планируется, что семьи заселятся в новые квартиры уже к осени.

Сдачу жилья лично проконтролировал рязанский губернатор Олег Ковалев. Он осмотрел квартиры в новостройках на улице Высотной в среду, 15 июля. Глава региона уделил внимание планировке и отделке, поинтересовался строительными материалами, которые использовались при возведении дома. Он также поручил помочь будущим жильцам с оформлением документов.

В беседе с журналистами Ковалев отметил, что эти квартиры должны были сдать только в августе, но строители опередили планы. Губернатор также подчеркнул, что на сегодня Рязанская область — один из лучших регионов в России в реализации программы переселения из ветхого жилого фонда. В ближайшее время в Ряжске появится еще один дом на 70 квартир, таким образом программа переселения завершится.

«Сейчас мы ведем переговоры с федеральным Правительством о том, чтобы с 2017 года продолжить программу, потому что у нас остается еще порядка 120 тысяч квадратных метров жилого фонда, который на 1 января 2012 года не был признан аварийным, но находится в сложном состоянии», — сказал Ковалев. По его словам, решение по этому вопросу примут в ближайшее время.

«Программа важна для нас тем, что мы переселяем людей из трущоб, сносим, освобождаем эти площадки под новое строительство, а люди получают нормальные жилищные условия для своей жизни», — добавил глава региона.


Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

© RZN.info

Новости партнеров
2 недели назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016