Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:57, 13 июля 2015 504
 0    0

Миядзаки призвал Японию покаяться за империалистическое прошлое

Миядзаки призвал Японию покаяться за империалистическое прошлое

Японский режиссер анимации Хайяо Миядзаки призвал свою страну покаяться за империалистическое прошлое, пишет «Газета.Ru», ссылаясь на France24.

По мнению Миядзаки, премьер-министру страны Синдзо Абэ нужно более жестко высказывать осуждение действий Японии во время войн прошлого столетия.

«Думаю, Японии необходимо ясно высказать, что агрессивная война была ошибкой и принесла много страданий людям Китая. Что бы ни происходило на политическом фронте, Японии нужно принести глубочайшие извинения за долгий период военных действий в Китае», — поделился режиссер на пресс-конференции в Токио. «Знаю, что многие хотят забыть все, что произошло, но забывать нельзя», — уверен Миядзаки.

Известно, что сейчас Абэ готовит заявление, посвященное 70-й годовщине завершения Второй мировой войны. Ранее он не раз заявлял о том, что необходимо сконцентрироваться не на ошибках прошлого, а на положительной роли, которую Япония сыграла и продолжает играть в мировой истории после поражения в войне.

Последний полнометражный фильм Хайяо Миядзаки, «Ветер крепчает» о конструкторе самолетов-истребителей, после выхода раскритиковали со стороны некоторых представителей Южной Кореи за якобы излишнюю романтизацию войны.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016