Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

8:50, 11 июля 2015 1 025
 0    0

Made in Russia. Россия запустит отечественную систему банковских карт в конце года

Made in Russia. Россия запустит отечественную систему банковских карт в конце года

Россия запустит отечественную систему банковских карт в этом году. Об этом заявил Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммитов БРИКС и ШОС, пишет «Российская газета».

Глава государства назвал ненормальной ситуацию, когда Visa и MasterCard обслуживают 97% клиентов внутри России. По словам Владимира Путина, свой «пластик» надо развивать не только на территории страны, но и выводить за границу. В качестве примера он привел Японию и Китай, которые создали внутренние национальные платежные системы. В нашей стране, уверен президент, карты будут продвигаться стопроцентно, поскольку российский рынок достаточно большой.

Сейчас в России учредили АО «Национальная система платежных карт» (НСПК), 100% акций которого принадлежат Банку России. Выпуск карт этой системы под маркой «Мир» планируется на декабрь 2015 года. В 2016 году эмиссия станет массовой. Также НСПК заключает соглашения, чтобы карты «Мир» были связаны и с другими платежными системами, что обеспечит их хождение по всему миру. В июне было заключено такое соглашение с MasterCard, в июле — с японской JCB.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016