Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:22, 10 июля 2015 928
 0    0

После жалобы церкви в Переславле убрали указатель к достопримечательности Синий камень 1

После жалобы церкви в Переславле убрали указатель к достопримечательности Синий камень

После жалобы церкви в Переславле убрали указатель к достопримечательности Синий камень, сообщает «Независимая газета. Жизнь в Переславле». Его закрасили, а указатель на Никитский монастырь, расположенный на той же табличке, остался.

По данным издания, недавно в местное ГИБДД обратились представители Никитского монастыря и попросили убрать указатель «на языческий памятник», который «не вяжется с переславскими православными местами». Кто именно заклеил название на указателе и связано ли это с обращением монастыря — неизвестно. По некоторым сведениям, в скором времени у Синего камня появится часовня.

Напомним, Синий камень — одна из переславских достопримечательностей, объект лежит на берегу Плещеева озера со времен языческой Руси. Предположительно, он восходит к эпохе мерян, живших на этой территории около двух тысяч лет назад. Принято считать, что ему поклонялись изначально меряне, а потом и славяне-язычники. Возможно, камень служил алтарной плитой древнего святилища. Свое название он получил благодаря тому, что менял свой привычный серый цвет после дождя в синий. Камень весит около 12 тонн.


© RZN.info

18 785
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016