Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:58, 1 июля 2015 1 617
 0    0

Судьба последнего в Рязани деревянного дома в стиле ампир. RZN.info представил статью об улице Фурманова 7

Судьба последнего в Рязани деревянного дома в стиле ампир. RZN.info представил статью об улице Фурманова

Печальная судьба усадьбы Херасковых — единственного сохранившегося в Рязани деревянного дома в стиле ампир и совсем другая история Казанского храма, возрожденного после семидесяти лет забвения советского времени. В историческом проекте RZN.info «Улицы Рязани» появилась новая статья «Переулки улицы Фурманова».

«Дом Херасковых я называю „дедушкой“. В последнее время он явно одряхлел и сгорбился. И держится сейчас из последних сил: за два века в нем, если верить историкам, реконструкции ни разу не было. Наследники ремонтировали дом в 50-х годах 20 века своими силами. Кстати, удивительный факт: в советсткое время усадьбу у хозяев не отобрали. Почему дом, толком ни разу не ремонтировавшийся, еще окончательно не развалился? Краеведы говорят, что построен он из надежного материала — дуба. Но у всего есть запас прочности…», — рассказывается в статье.

Повезет ли уникальному дому и его отреставрируют, как это случилось с Казанским храмом, находящимся по-соседству? Или его ждет окончательная разруха? Этими вопросами задается автор, рассказывая об удивительных зданиях, находящихся на улице Фурманова.

Проект подготовлен при поддержке главного архивного управления Рязанской области и ООО «Северная компания».


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016