Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:01, 1 июля 2015 1 270
 0    0

Спасший двух рыбаков рязанский школьник получил «Горячее сердце» вдобавок к медали МЧС и новому буру

Спасший двух рыбаков рязанский школьник получил «Горячее сердце» вдобавок к медали МЧС и новому буру

Фото: © RZN.info / Марина Власова

Спасший двух рыбаков рязанский школьник получил «Горячее сердце» вдобавок к медали МЧС и новому буру. Церемония награждения прошла в среду, 1 июля, в министерстве образования Рязанской области.

В ноябре 2014 года 13-летний Сергей Сморчков из Пителинского района спас двух рыбаков на озере Святое у деревни Лукино. В мае семиклассник уже получил медаль МЧС «За спасение погибающих на водах». На церемонии Сергею вручили нагрудный знак, медаль, благодарственное письмо и планшет от министерства образования.

При вручении награды Ольга Щетинкина пожелала, чтобы «происходило как можно меньше ЧП и чтобы находилось как можно больше таких людей, как Сергей».

О том, как спасать утопающих, мальчик узнал из телепередачи

Мальчик рассказал, как все произошло. Во время осенних каникул он пошел на рыбалку. Услышав с берега плеск воды, увидел, что в воде тонут люди. С помощью веревки и каната Сергей вытянул из проруби двух мужчин: местного жителя и гостившего в Лукине рязанца. После Сергей принес рыбакам сухую одежду из дома. В благодарность за спасение один из них подарил мальчику новый бур. Мама мальчика вспоминает, что первоначально испугалась и даже начала ругать сына за то, что тот взялся за такое опасное дело. «Но теперь я горжусь сыном», — отметила она.

Мальчик рассказал, что в обычное время увлекается рыбалкой, любит футбол и настольный теннис, играет на баяне и гитаре. Его друзья и одноклассники узнали о подвиге товарища только из газет. Сам школьник отметил, что до этого ему не приходилось делать ничего подобного. О том, как спасать утопающих, он узнал из телепередачи. После инцидента Сергей решил поступать в академию МЧС


Фото: © RZN.info / Марина Власова

© RZN.info

18 780
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016