Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:40, 4 июня 2015 1 111
 0    0

Чужие в своей стране. Рязанцы посетили расстрельный полигон НКВД под Москвой

Чужие в своей стране. Рязанцы посетили расстрельный полигон НКВД под Москвой

Рязанцы посетили бывший полигон НКВД Бутово под Москвой. Об этом сообщил портал «Права человека в России».

«В акции приняли участие рязанцы, которые сами или их семьи пострадали от репрессий. Члены нашей ассоциации хорошо знают, что означало в годы Большого террора получить статус «врага народ» и чувствовать себя чужим в родной стране. То время нельзя забывать, и потому мы организовали эту поездку, — рассказал председатель рязанского отделения «Российской ассоциации реабилитированных» Сергей Попов.

В архивах хранятся справки на 1958 расстрелянных рязанцев

Делегация побывала в местах, где чекисты тайно хоронили казненных в годы террора. Здесь с 1937 по 1953 годы расстреляли и захоронили более 22 тысяч человек. В архивах хранятся справки на 1958 расстрелянных жителей Рязанской области, захороненных на Бутовском полигоне.

Так, крестьянка Наталья Козлова из села Чурики Скопинского района заступилась за местного священника, за что подверглась репрессиям. 14 сентября 1937 ее расстреляли на полигоне в Бутово.

Рязанцы возложили венок к памятнику на мемориальном комплексе и вместе с православным священником отслужили заупокойную молитву.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016