Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:15, 3 июня 2015 619
 0    0

После двухлетнего перерыва ученые начали новый этап иследований на Большом адронном коллайдере

После двухлетнего перерыва ученые начали новый этап иследований на Большом адронном коллайдере

После двухлетнего перерыва специалисты Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН) начали новый этап экспериментов на Большом адронном коллайдере. В ходе исследований энергия столкновений пучков протонов впервые достигнет 13 тераэлектронвольт (ТэВ), что более чем в полтора раза выше прежнего уровня, передает ТАСС.

«Сейчас БАК готов получать данные на беспрецедентно высокой энергии — 13 ТэВ, что почти в два раза больше чем на первом трехлетнем этапе», — отметили в ЦЕРН. Текущий «рабочий сезон» крупнейшего в мире ускорителя частиц продлится до 2018 года. Среди его задач -проникновение в тайны загадочной темной материи, антиматерии и кварк-глюонной плазмы.

Во время прошлого этапа экспериментов (2011-2012 годы) на ускорителе нашли бозон Хиггса. Это открытие принесло бельгийскому ученому Франсуа Энглеру и британскому профессору Питеру Хиггсу в 2013 году Нобелевскую премию по физике.

Большой адронный коллайдер — крупнейший в мире ускоритель частиц. Он представляет собой 27-километровое «кольцо», сооруженное в туннеле под землей на территории Швейцарии и Франции. 5 апреля его запустили после двухлетней модернизации, цель которой состояла в повышении энергии столкновения пучков. По мнению ученых, это откроет новые возможности для исследований.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016