Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:32, 25 июня 2015 763

Рязанский депутат Госдумы Шерин пожаловался генпрокурору на передачу дальневосточной земли в аренду китайцам 2

Рязанский депутат Госдумы Шерин пожаловался генпрокурору на передачу дальневосточной земли в аренду китайцам

Рязанский депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин пожаловался генпрокурору Юрию Чайке на передачу дальневосточной земли в аренду китайцам. Об этом говорится в тексте депутатского запроса.

Парламентарий считает, что возможная передача в аренду участка земли в Забайкалье в польку китайской компании «Хуаэ Синьбан» негативно скажется на российском бюджете.

«Считаю, что это будет нарушением законности. Земли Российской Федерации — основа нашей экономики, наши стратегические ресурсы. Сам по себе факт сдачи в аренду земель иностранным компаниям не противоречит федеральному законодательству, однако результативность принятых решений должна быть в пользу экономики России», — говорится в тексте депутатского запроса.

Шерин отметил, что не смог узнать все подробности и целесообразность этой сделки, поэтому и решил обратиться к генеральному прокурору. Парламентарий попросил рассмотреть вопрос и вынести предостережение о недопустимости нарушения закона. Парламентарий попросил рассмотреть вопрос и вынести предостережение о недопустимости нарушения закона

Напомним, что власти Забайкальского края собираются передать китайской компании «Хуаэ Синьба» в аренду 115 тысяч гектаров сельхозугодий. Пустующую Могойтуйскую промзону, на содержание которой у регионального правительства уходит 4 млн рублей, и прилегающее к ней залежные земли собираются передать в аренду на 49 лет из расчета 250 рублей за гектар годовой аренды.

Китайская сторона планирует инвестировать в развитие сельского хозяйства, в том числе птице- и животноводства, выращивание зерновых и кормовых культур, 24 млрд рублей.


© RZN.info

adv
18 830
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
8 часов назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016