Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:55, 25 июня 2015 1 205
 0    0

Рязань приняла новое положение о наименовании городских объектов 1

Рязань приняла новое положение о наименовании городских объектов

Рязань приняла новое положение о наименовании городских объектов. Его утвердила гордума в четверг, 25 июня, одновременно отменив действовавшее с 2001 года.

Согласно документу, наименования должны органически вписываться в существующую топонимическую систему, быть благозвучными и легко запоминаться, включая максимум два слова. Они могут учитывать названия географических объектов, нести информацию по истории, географии, культуре или хозяйственной деятельности города, отражать наиболее существенные признаки объекта. Присвоить имя человека можно будет только вновь созданным объектам по истечении пяти лет со дня его смерти и с согласия ближайших родственников.

Предлагать свои варианты могут органы власти всех уровней, городская топонимическая комиссия, общественные объединения, юридические лица, а также группы горожан числом не меньше 50. Именовать объекты будут депутаты с учетом мнений администрации Рязани и топонимиков. Все идеи при этом будут публиковать на сайте гордумы.

Переименовывать объекты будут по трем направлениям и только при наличии необходимых бюджетных средств: устранение очевидной неблагозвучности или повторения, восстановление исторически сложившихся наименований, имеющих особую историко-культурную ценность.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016