Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:07, 25 июня 2015 795
 0    0

Россияне назвали США и лично президента Обаму главным врагом отечественной культуры и ценностей — опрос

Россияне назвали США и лично президента Обаму главным врагом отечественной культуры и ценностей — опрос

Россияне назвали США и лично президента Барака Обаму главным врагом отечественной культуры и ценностей. К такому выводу пришел ВЦИОМ в результате опроса о том, кого больше вокруг России — врагов или друзей, кто, по мнению граждан, является главным недоброжелателем.

42% опрошенных полагают, что противников и сторонников у РФ примерно поровну, 34% считают, что несмотря на наличие врагов, друзей все же больше. Главным врагом российской культуры и ценностей респонденты считают США и лично президента Барака Обаму — об этом сказали 37% опрошенных, признающих наличие недоброжелателей. К антагонистам также причисляют европейские страны (9%), Украину (8%).

Среди стран и международных объединений также выделяют Великобританию (2%), Германию и канцлера Ангелу Меркель (1%), Польшу (1%), НАТО (1%). Часть опрошенных главной угрозой назвали исламских террористов (3%) и фашистов (2%). Другие же отмечают, что россиянам следует опасаться таких явлений, как бескультурье и бездуховность (1%), алкоголизм и наркомания (1%).

8% респондентов убеждены, что Россия окружена врагами со всех сторон (среди сторонников непарламентских партий этой позиции придерживаются 20%, среди сторонников ЛДПР и КПРФ — 15% и 14%, соответственно). С тем, что у РФ, в принципе, нет врагов, согласны 12% участников опроса.


© RZN.info

18 820
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016