Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:01, 22 июня 2015 1 430
 0    0

С рекою в недрах. В проекте RZN.info «Улицы Рязани» появилась статья о Лыбедском бульваре 3

С рекою в недрах. В проекте RZN.info «Улицы Рязани» появилась статья о Лыбедском бульваре

В проекте RZN.info «Улицы Рязани» появилась новая статья. В этот раз речь идет о культовом для города месте — Лыбедском бульваре, появившемся после того, как речку Лыбедь забрали в трубу.

«Рюмин пруд был не чище, чем сейчас, а Лыбедь — гораздо грязнее нынешней. Вылившись в русло из Рюмина пруда, ее вода почти не пахла. Однако, приняв в себя обильные канализационные стоки, река в своем среднем и нижнем течении воняла так, что хоть под землю ее убирай. В 60-х так и решили: взять и убрать! Закопать проблему вместе с нечистотами и запахом», — рассказывается в тексте.

Именно тогда и появилось одно из излюбленных мест летнего отдыха Рязанской молодежи — Лыбедский бульвар. Как отдыхали там тогда, каким образом появились необычные для современного рязанца скульптуры на участке за Главпочтамтом и кафе «Снежинка», читайте в новой статье проекта «Улицы Рязани». Рассказ проиллюстрирован фотографиями разных лет, есть и редкие снимки, на которых запечатлен момент, когда Лыбедь забирают в трубу в том числе и студенты Рязанского сельскохозяйственного института.

Проект подготовлен при поддержке главного архивного управления Рязанской области и «Северной компании».


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016