Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:51, 21 июня 2015 536
 0    0

Брюссельская епархия РПЦ опротестовала арест своих активов в связи с делом ЮКОСа

Брюссельская епархия РПЦ опротестовала арест своих активов в связи с делом ЮКОСа

Брюссельско-Бельгийская епархия Русской православной церкви выступила с официальным протестом в связи со включением ее в список российских организаций, чьи активы подлежат аресту в связи с иском от экс-акционеров ЮКОСа, передает РБК.

В тексте заявления, опубликованном на официальном сайте архиепископии, говорится, что епархия является субъектом бельгийского права, зарегистрирована в 1937 году и действует на основании законов Бельгийского королевства.

«По сути это бельгийская православная организация, имеющая церковно-каноническую связь с Московским патриархатом (Русской Православной Церковью) и признанная с 1985 года как одна из официальных государственных конфессий королевства Бельгии. Таким образом, архиепископия юридически никоим образом не связана с каким-либо иным государством, будь то Российская Федерация или другое какое-либо государство помимо королевства Бельгии», — заявили в епархии.

Бельгийские судебные приставы наложили арест на госактивы России, которые находятся в Бельгии

Там подчеркнули, что церковно-каноническая связь с Московским патриархатом не может служить основанием для предъявления претензий, так как по конституции церковь отделена от государства. Также в епархии заявили, что никогда не владели каким-либо имуществом, принадлежащим России.

Ранее стало известно, что бельгийские судебные приставы арестовали госактивы России, которые находятся в Бельгии. Аналогичная ситуация сложилась во Франции. Как выяснилось, аресты связаны с решением Гаагского арбитража, согласно которому Россия обязана выплатить бывшим владельцам ЮКОСа 50 млрд долларов, из которых 1,6 млрд евро — исковые требования «ЮКОС Юниверсал Лимитед». Накануне в Бельгии разблокировали часть арестованных счетов — счета российской дипмиссии в банке ING. Как заявил глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс, остальные счета разблокируют 22 июня.


© RZN.info

18 774
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016