Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:26, 18 июня 2015 1 015
 0    0

Живое тепло дерева. В Рязани открылась выставка знаменитого скульптора Маргариты Воскресенской

Живое тепло дерева. В Рязани открылась выставка знаменитого скульптора Маргариты Воскресенской

Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

В четверг, 18 июня, к 10-летию фонда «Творческое достояние» в картинной галерее «Виктор Иванов и земля Рязанская» открылась выставка деревянных скульптур Маргариты Воскресенской. В экспозиции представлены сорок скульптур 1970-2000-х годов: «обнаженные», портреты, фигуры жанрового характера. Это скульптура малых форм — высота работ не более 80 сантиметров.

Наследие Маргариты Воскресенской включает в себя и бронзовые, и каменные произведения, но излюбленным материалом скульптора всегда оставалось дерево, рассказала журналистам президент фонда «Творческое достояние» Раиса Лысенина. Большую роль в становлении Воскресенской сыграли произведения из дерева Сергея Коненкова, под руководством которого она начала работать в 1954 году. Воскресенскую привлекал как сам материал, так и трактовка национальной темы через фольклор, традицию народной резьбы. Уникальности скульптурам прибавляет оригинальная «дышащая» акварельная роспись, которую использовала Воскресенская.

По мнению Лысенковой, новаторство творца проявлялось в том, что она «искала живые деревья».

Наследие Воскресенской включает в себя и бронзовые, и каменные произведения

«Она свои фигуры настолько вписывала в ответвления, что движения ствола повторяли и ее скульптуры, причем это не корнепластика. Настолько живо и дерево, и фигура — вот это новаторство после нее очень многие скульпторы брали за основу», — рассказала Лысенина журналистам. Президент «Творческого достояния» уверена, что произведения Воскресенской — достояние, золото, которое не измерить. «Это наследие, которое приносит всем ту энергетику и те знания, которые мы теряем», — сказала Лысенина.

Выставка деревянных скульптур Маргариты Воскресенской будет работать в картинной галерее «Виктор Иванов и земля Рязанская» ежедневно (кроме понедельника) с 11:00 до 18:00.


Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

© RZN.info

18 773
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016