Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:16, 18 июня 2015 729
 0    0

Верховный суд поддержал законопроект об уголовной ответственности за надругательство над гимном России

Верховный суд поддержал законопроект об уголовной ответственности за надругательство над гимном России

Верховный суд России поддержал законопроект о введении уголовной ответственности за надругательство над государственным гимном России. «Законопроект поддерживается при условии его доработки с учетом высказанных замечаний», — говорится в официальном отзыве ВС РФ, передает ТАСС.

В нем также напоминается, что законодательством России за надругательством над государственными символами страны установлена административная ответственность, однако уголовная ответственность касается только герба и флага. Исходя из равенства статусов символов суд признал подобный законопроект обоснованным.

При этом Верховный суд высказал ряд замечаний к инициативе. В частности, автор проекта предложил считать надругательством над гимном его «извращение, искажение или иное изменение с использованием бранных слов, непристойных и оскорбительных выражений». При этом могут существовать другие виды надругательств, например, исполнение гимна в сопровождении непристойной видеозаписи, отмечается в сообщении. В связи с этим суд указал на необходимость уточнения поправок.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016