Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:14, 18 июня 2015 574
 0    0

Экономика России в целом пока не адаптировалась к новой реальности

Экономика России в целом пока не адаптировалась к новой реальности

Экономика России в целом пока не адаптировалась к новой реальности. С таким заявлением выступила председатель Банка России Эльвира Набиуллина, передает ТАСС.

«Сейчас можно сказать, что в целом платежный баланс, финансовая система адаптировались к этой новой реальности, чего нельзя сказать пока об экономике в целом. Поэтому, я думаю, еще рано пить шампанское», — сообщила Набиуллина.

По ее словам, в конце 2014 года на финансовом рынке сложилась достаточно сложная ситуация, поскольку российские экономика и финансовая система испытали два достаточно серьезных внешних шока.

«Курс рубля постепенно нашел свое рыночное равновесие»

«Это и закрытие внешних финансовых рынков под влиянием санкций и драматическое падение цен на нефть. Безусловно, это сказалось на ситуации на финансовом рынке», — отметила председатель Центробанка.

Она отметила, что для того, чтобы стабилизировать ситуацию, ЦБ пришлось применить комплекс мер, одной из которых стало серьезное повышение ключевой ставки. «Курс рубля постепенно нашел свое рыночное равновесие. Я считаю это плюсом режима плавания, хотя переход к нему проходил в сложных условиях», — сказала Набиуллина.

По ее словам, поведение экспортеров до того, как курс отпустили в свободное плавание, было объективным и естественным. «Нужно было действительно отпустить курс в плавание, чтобы он нашел свое рыночное равновесие и чтобы участники рынка поверили, что это рыночное равновесие, и исчезли такие сильные девальвационные ожидания, что и произошло», — сказала Набиуллина.

В ответ на вопрос, правда ли, что для регулятора комфортным является курс на уровне 50-55 рублей за доллар и значительное превышени этого порога потребует ответной реакции, Набиуллина сказала: «Нет, мы комфортно себя ощущаем в рамках любых диапазонов».


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 недели назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016