Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:31, 18 июня 2015 810
 0    0

Два рязанца выиграли у государства суды по затягиванию расследования

Два рязанца выиграли у государства суды по затягиванию расследования

За последние полтора года Рязанский областной суд получил от жителей два заявления о денежной компенсации за затягивание расследования уголовных дел. В обоих случаях суд принял решения в пользу заявителей. Об этом рассказал зампрокурора региона Сергей Никифоров в интервью «Рязанским ведомостям», опубликованном в четверг, 18 июня.

Закон, позволяющий получить от государства деньги за неоправданно долгое производство по уголовному или гражданскому делу, приняли в 2010 году. Размер компенсации определяет суд с учетом требований заявителя, обстоятельств дела, продолжительности нарушения и значимости его последствий для заявителя, а также принципов разумности, справедливости и практики Европейского Суда по правам человека.

Прокуратура своими силами также борется с волокитой, отметил Никифоров. По его словам, значительная часть прокурорских представлений и требований по уголовным делам связана именно со сроками производства.


© RZN.info

18 814
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016