Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:59, 18 июня 2015 749
 0    0

Боевики «Исламского государства» устроили экономическую блокаду на севере Сирии

Боевики «Исламского государства» устроили экономическую блокаду на севере Сирии

Боевики террористической группировки «Исламское государство» препятствуют продаже нефти на занятый их противниками север Сирии. Блокада началась восемь дней назад, за это время цены на хлеб и топливо в регионе выросли в три раза, передает ТАСС.

Отмечается, что прекращение поставок нефти может стать серьезным экономическим оружием исламистов, поскольку работу почти всех энергетических, водоочистных и сельскохозяйственных объектов на севере Сирии обеспечивают генераторы. В регионе закрываются магазины и больницы, при этом у местных властей нет средств на то, чтобы «купить бензин для машин, участвующих в разборе завалов».

Помимо этого, боевики ИГ пытаются помешать поставкам продуктов питания и вещей первой необходимости.

«ИГ контролирует главные нефтеносные районы страны, которые американцы не будут бомбить, ведь это единственный источник дохода Ирака и Сирии», — отметил эксперт по региону Джошуа Ландис. Таким образом, по мнению специалиста, сейчас над жителями севера Сирии нависла реальная «угроза голодной смерти».


© RZN.info

18 793
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016