Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:27, 16 июня 2015 654
 0    0

Группа юристов обжаловала в Верховном суде указ президента о засекречивании потерь военных в мирное время

Группа юристов обжаловала в Верховном суде указ президента о засекречивании потерь военных в мирное время

Группа юристов обжаловала в Верховном суде указ президента о засекречивании потерь военных в мирное время. Об этом сообщил председатель фонда «Свобода информации» адвокат Иван Павлов, передает «Интерфакс».

«Мы считаем, что президент не имел права засекречивать эту категорию информации — это просто выходит за рамки его полномочий. Дело в том, что ограничивать доступ к информации можно только федеральным законом, но не подзаконными актами, а указ — это именно подзаконный акт», — сказал Павлов.

По его мнению, в указе есть и другие расхождения с федеральным законодательством. Адвокат отметил, что ждать первых новостей можно уже на следующей неделе, поскольку у Верховного суда есть три дня на регистрацию заявления и еще пять суток на назначение заседания или отказ в рассмотрении.

Павлов также отметил, что в подготовке иска приняли участие не только юристы, но и общественные деятели и журналисты.

Напомним, 28 мая на официальном интернет-портале правовой информации разместили указ президента РФ. Согласно документу, в частности, к государственной тайне отнесли «сведения, раскрывающие потери Минобороны России, личного состава в военное время, в мирное время в период проведения специальных операций».


© RZN.info

18 775
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016