Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:43, 10 июня 2015 572
 0    0

Из-за нештатного включения двигателей «Союза» сместилась орбита Международной космической станции

Из-за нештатного включения двигателей «Союза» сместилась орбита Международной космической станции

Из-за нештатного включения двигателей «Союза» сместилась орбита Международной космической станции. Инцидент произошел во время планового тестирования радиосистемы сближения и стыковки МКС и «Союза», передает «Интерфакс».

В Роскосмосе заявили, что происшествие привело к незначительному изменению положения МКС. В ведомстве подчеркнули, что угрозы экипажу, самой станции и штатному возврату корабля «Союз ТМА-15М» на Землю нет.

По словам источника агентства, несанкционированный запуск двигателей пристыкованного к станции корабля произошел, вероятно, из-за неправильно поданной команды с Земли.

«Оператор должен был выдать команду на тестирование аппаратуры «Курс» и системы расстыковки, а вместо нее, судя по всему, пошла команда на включение двигателей «Союза», — пояснил собеседник агентства, добавив, что «Союз» по получении команды отреагировал на штатно. Нештатный запуск двигателей пристыкованного к станции корабля произошел, вероятно, из-за неправильной команды с Земли

Источник отметил, что речь идет о «Союзе ТМА-15М», на котором 11 июня на Землю должны вернуться Антон Шкаплеров, Саманта Кристофоретти и Терри Вертс.

На МКС работает интернациональный экипаж в составе россиян Антона Шкаплерова, Геннадия Падалки, Михаила Корниенко, европейского астронавта Саманты Кристофоретти, американцев Терри Вертса и Скотт Келли. Планировалось, что 14 мая со станции на Землю вернется экипаж в составе Шкаплерова, Кристофоретти, Вертса, но их возвращение перенесли на 11 июня из-за аварии «Прогресса».


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016