Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:44, 1 июня 2015 547
 0    0

В США закончился срок действия закона о массовой слежке

В США закончился срок действия закона о массовой слежке

1 июня в США закончился срок действия Патриотического акта, который разрешал спецслужбам вести массовую слежку за гражданами. Акт был принят после теракта 11 сентября 2001 года, передает «Лента.ру».

Акт разрешает властям прослушивать телефонные звонки и контролировать электронную почту граждан. Согласно документу, за человеком можно следить в том случае, если суд сочтет, что существует обоснованное подозрение о его связях с терроризмом.

Голосование по Акту о свободе США, призванному далее регламентировать работу спецслужб, отложили по требованию сенатора-республиканца Рэнда Пола, убежденного противника сложившейся практики сбора данных. Ожидается, что они вернутся к этому вопроса утром во вторник, 2 июня.

Белый Дом призвал сенаторов поторопиться с принятием закона. Президент США Барак Обама активно выступает за принятие этого закона. 13 мая Палата представителей одобрила Акт о свободе. За законопроект проголосовали 338 конгрессменов, против — 38.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 недели назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016