Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:39, 9 мая 2015 1 508
 0    0

«Никто не забыт, ничто не забыто». В Рязани презентовали фильм-проект о ветеранах и военной хронике 1

«Никто не забыт, ничто не забыто». В Рязани презентовали фильм-проект о ветеранах и военной хронике

Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

В пятницу, 8 мая, в большом зале администрации города состоялся предпремьерный показ одного из эпизодов нового 11-серийного проекта «Никто не забыт, ничто не забыто», созданного под эгидой Рязанской городской Думы. Пятнадцатиминутные фильмы проекта рассказывают о событиях Великой Отечественной войны, но, по словам режиссера Андрея Мовчана, без закадрового текста – слово предоставили только непосредственным участникам и очевидцам событий и сражений. Рассказы ветеранов в сериях чередуются с военной хроникой. Кроме того, в каждую из серий включили мини-ролик на военную тематику, иллюстрирующий связь поколений.

Материал отснят в формате HD, для работы использовали современную светосильную оптику. «Главное – мы не хотели навредить ветеранам, не хотели их приглашать в студию, чтобы они куда-то ехали и волновались. Картинка в студии была бы намного лучше, но мы не для этого делали проект», – поделился Мовчан с журналистами.

Большую благодарность он выразил рязанским артистам за исполнение саундтрека – музыки военных лет. Главное, по мнению режиссера, – не ограничивать проект интернетом и социальными сетями, а дать увидеть его школьникам, современной молодежи. «Мы хотим сделать так, чтобы в школы приходили не ветераны, которым с каждым годом все тяжелее, а чтобы материал был в каждом классе и показывался вне уроков», – добавил Мовчан.

Работа над проектом продлилась около года, две пилотные серии показали на региональном телевидении в 2014 году

Еще до премьеры с материалами ознакомился глава Рязанской городской Думы Андрей Кашаев. Делясь своими впечатлениями перед показом, он выразил надежду, что проект увидит как можно больше жителей нашего города и он никого не оставит равнодушным. «Там действительно та правда, которую мы, может быть, не услышим из других источников. Это то, что выражают люди, прошедшие годину войны и пережившие своими душой и разумом события тех лет», – подчеркнул Кашаев. Он отметил, что каждый голос, каждый человек в этом фильме – особая ценность, потому что общение с каждым из ветеранов сегодня – большое счастье.

Работа над проектом «Никто не забыт, ничто не забыто» продлилась около года. Две пилотные серии показали на региональном телевидении 9 мая 2014 года. Всего в съемках приняли участие 14 рязанских ветеранов, но этим создатели не ограничатся, и съемки продолжатся и в дальнейшем. Смонтированный материал отправится к самим героям фильмов и их родственникам.

В проекте «Никто не забыт, ничто не забыто» задействованы специалисты Рязанского областного театра драмы Алла Антонова и Алексей Свиридов. Большую благодарность режиссер выразил также Сергею Вострову, Маргарите Шибашиной, Александру Куничкову, Семену Косолаеву, Вячеславу Сергееву.


Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 недели назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016